Так его невинность раздражала...

(Из первых стихов)

Так его невинность раздражала,
Что с улыбкой, словно блеск кинжала,
Он сказал: "Ты на Христа похожа".
И затрепетала моя кожа,
И сорвался с губ невольный вздох:
Я ведь слабый человек, не Бог.

Жизнь грозит распять и муки множит,
Кто же, кто воскреснуть мне поможет?
Кто предаст?
Кто руку мне подаст?
Чувствую, в глаза мне смотрят те,
Что распнут позднее на кресте.

Кто мои враги и кто друзья,
Этого ещё не знаю я.
Я мечтатель, я их создаю,
И один предаст любовь мою.
Всё предвижу, но верна себе,
Ничего не изменю в судьбе.

Так должно быть, пусть всё будет так.
Знает Бог, что замышляет враг.
Одного прошу я у Христа,
Чтоб моя душа была чиста.


Рецензии