Влюбленный Леший и Лесная Нимфа

Воскресенье, 25 Марта 2012 г.


 Лесную Нимфу Леший полюбил,
 Часами из кустов глядя украдкой.
 Как чешет гребнем косы милая,
 струятся локоны из изумрудных грив
 Цветы вплетает в них красивою укладкой.
 В ветвях,качаясь,Нимфа прилегла
 Лешак,крадучись вышел из чащобы
 Тюльпанов нес охапку он любя,
 И тихо ими выстелил любимой ложе.
 Смахнув украдкой тихую слезу
 Зеленый Страж ушел обратно в чащу,
 И каждый день цветы к возлюбленной носил,
 Но чтобы только лично не встречаться.
 Боялся ненароком испугать
 Иль гнев возвать нелепыми шагами...
 Вот только Нимфа хитрая была
 И притворилася однажды,что спала....

 Как только Леший из лесу пришел
 Стараясь тихо положить букет из лилий,
 Лесная Дева,глазки распахнув,
 Скользнула вниз с ветвей и перед Лешим встала,
 В глаза Лесного Стража заглянув,
 *Спасибо* тихо прошептала.

 С тех пор ,не разлучаясь никогда ,
 Влюбленные по лесу рядом бродят.
 Он Ей-цветы,ну ,в прочем,как всегда,
 Она-Ему целует лоб,покрытый мхом,
 И глаз влюбленных с Лешего не сводит.


Рецензии