Дождь

Весь день лил дождь,
Он ночью тоже за окном,
А тот,кого ты очень сильно ждёшь
Сегодня-завтра не приедет в этот дом,
И не окутано теплом
Безмолвное ночное небо,
Оно расплакалось дождём,
Таким беззвучным,хмурым светом.
Оно пролилось надо мной,
Хотя под крышей я стою,
А дождь..., как будто он живой,
Я с ним,как с другом говорю...
Пишу я строки,он смолкает,
Кап-кап,ну вот,почти затих.
И дождь,и небо это знает,
Что строчки превратились в стих
Так замолчал дружок мой дождь,
И сразу как-то тихо стало,
Я жду,я знаю, ты придёшь,
А дождь..., ты слышишь,то не дождь,
А новой жизни лишь начало!
         30.10.2009.


Рецензии