Жизнь все чудней и незнакомее...

*   *   *
Жизнь всё чудней и незнакомее,
Ну мог ли я предполагать,
Что в старости из экономии
Трамваев буду избегать?

Я мастер пешего хождения,
Однако ряд последних лет
Я не хожу на дни рождения –
Ведь на подарки денег нет.

И стал стираться постепенно я
Из памяти моих друзей,
И в одиночество блаженное
Я врос существенностью всей.

А то во мне, что не существенно,
И трудится, и план дает,
И, улыбаясь неестественно,
Хозяевам поклоны бьет.


Рецензии