Березка

Березка-березонька ты видела многое,               
Мы все у тебя на виду.               
Скрывая печаль свою, тропинкой знакомою               
К тебе я березка иду.               

Одна  сижу в горнице,  печалью разбитая,               
Все ночи и дни напролет.
За что же, поведай мне, любимым покинута,
Скажи - почему не идет?

Мы счастья не прятали, с любимым по улице
Ходили у всех на виду.
Я даже не думала, что могут разлучницы
Накликать нам словом беду.

Березка-березонька  меня одинокую,               
Скажи - почему не спросил.               
Поверил любимый мой, принял слово злобное.
Наверное, он не любил.


Рецензии