Ах, эти белые печали

Ах, эти белые печали
И сны, которым нет конца,
Одним лишь именем звучали,
В единый грех двоих связали
И мудреца, и хитреца.

Ах, эти новые мечтанья
И ветер моды от гонца,
Детей растим для процветанья,
Наш век меняет их сознанье
И отдаляет от Творца.

Ах, эти правила, законы,
Их суть от первого лица -
С двояким смыслом эталоны,
Звучат под час, как фельетоны
От дерзновенного писца.


Рецензии