Мимолётно

Мимолётно радуюсь дождю,
Солнцем мимолётно наслаждаюсь...
Я уже влюбляюсь на ходу
И в движенье вечность превращаю.

Я спешу, чтоб вдруг не опоздать,
Чтоб с самим собой не разминуться...
Мимолётны боль и благодать,-
Впопыхах назад не оглянуться.

Вертится земля вокруг оси,
С горами и реками своими...
Мимолётна жизнь. В расцвете сил,
Я бегу не весть чего во имя...

Многие, подобно мне бегут,
Мимолётно вечность отрицая.
Остальные вяло ждут и ждут -
Что они, не ясно, выжидают.


Рецензии