Хватит!

Однажды понимаешь, хватит!
Достаточно: продумывать ответы,
Скрывать и нарушать запреты,
(Скрывая это, кстати!)
Разгадывать до слез секреты
И прятать боль под все печати...

Хватит! Желать на скорости под 200!
Вещать, устраиваясь в кресле!
Стебать, когда скучают уши!
Надеяться, что не дослушал!
Молчать, смеясь и ради мести,
Оставшись в этом мягком кресле!

Хватит! Бежать от этих... от объятий!
Не понимать простых занятий!
Считать, что чувства - это сложно!
И думать, что всегда всё можно!
Не выбирать на утро платье -
Одно из тех простых занятий...

Однажды понимаешь, вот же!
Момент, где можешь быть дороже!
Отбросить тяжесть всех забот,
Стать ближе и теплее! Вот!
И вроде нужно быть построже!
Плевать, что мы так не похожи!
И за окном опять восход...
А человек не тот!


Рецензии