Цена победы - горькая цена

Цена победы — горькая цена.
Она для всех нас — высшей квотой,
Чтоб помнить близких и далёких имена,
Упавших на обугленных высотах.

Я не могу сказать: сегодня мир,-
Покуда льют свинец — найдут мишени.
«Театр военных действий» - не сатир ли
Нарёк поля ожесточённых всех сражений.

Земли со-боль величием цветёт,
Всем разноцветьем гроты покрывает,
Чтоб фразу смерти «каждому своё»
Не забывать вовек — священна память!

Бессмертный полк! Прошу простить всех нас,-
Не сберегли, что вы отвоевали...
Глумится многозвёздный патронаж-
Всё продают, всё напоказ и покупают.

И всё-таки в Победный этот Май,
Сомкнём ряды плечо к плечу, братишки! 
Нам Родину, как мать, не выбирать,
А коль кривится «недоросль» в усмешке,-
Пожнёт злонравия достойные плоды.
На обороне — светлые умы.


Рецензии
С прошедшими праздниками, Наденька! Светлой радости желаю!

Людмила Мизун Дидур   12.05.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!Рада видеть!Со всеми прошедшими и наступающими!
С неизменными самыми добрыми пожеланиями!,

Надежда Дрессен   17.05.2017 08:40   Заявить о нарушении