Эти Звёзды

Звезды так прекрасны этой ночью,
Манящие каро-зеленые светила,
Они мне шепчут, но что, не знаю точно,
И эта связь меж нами так пленила

Вы слишком далеко, Вас не достать,
И вовсе не преграда - расстояние,
Однако мне приходится страдать,
Довольствуясь одним только сиянием

Белые пульсары с нежной кожей,
Как недостойно рядом с Вами быть,
Я здесь, Вы там, мы даже не похожи,
Летите дальше, а я продолжу жить

Частичку Вас хранить буду внутри,
Ваш свет всегда мне ночь осветит,
Ему доверюсь я и свет этой зари,
Мне улыбнется и шепотом ответит

Ослепну, но смотреть не перестану,
И пусть меня погубит этот свет,
Ведь знаю, с Вами лучше стану,
Без Вас же не избавиться от бед

Небесные тела все больше меркнут,
Светает, хоть закрой глаза и не смотри,
Нежданным рассветом был повергнут,
Все маяки исчезли, а пусто лишь внутри


Рецензии