Размышление

Стоя утром над обрывом,
Легкий, влажный бриз вдыхая.
Устремясь вперед с порывом,
Прыгнул крыльями махая.

Мне открыли птицы небо,
Вид на землю с высока.
Мне не надо сала, хлеба,
Дуло шепчет у виска.

Скотчем пасть заклеить стае,
Плюнуть клеем правде в рот.
Выжечь лозунг на сарае,
Может кто пройдет, возьмет.

Плугом ржавым поле пашут,
Боронят асфальт упорно.
Флагом рваным дружно машут.
Бьют баклуши в сласть задорно.

Этот спор не рай не скука,
Здесь плывут года в тоннель,
Здесь не слышно стона звука
Мера жизни канитель.

Небоскребы лижут звезды,
Шахты чешутся под дерном.
В грунт вбивают сваи гвозди.
Зависть ходит в гости в черном.

Счастьем машут на трибуне,
Продавая за гроши.
Выкрав честно на кануне.
Браво! Речи хороши!

Стенкой строить баррикады.
Возводить слова в бумагу
Раздавать рабам награды.
Состряпать о героях сагу.

Намеренно забыть о частном.
Взгляд свой устремить вперед
Остаться в деле безучастном,
А кто не с нами тот умрет.

Все остальное – небыль, сказка.
Ни здесь, ни там, не посреди
Картонная от пули каска.
Бойся, прячься, за другим следи.

Быть может он и не узнает,
Что ты по сути самородок.
Он тоже все от всех скрывает.
За стенкою из сковородок.


Рецензии