Последняя Тайна

Стр.-410-.

ПОСЛЕДНЯЯ  ТАЙНА
Последняя  Тайна  на  Свете,   –
Тайна  Единства  с  Небесным  Отцом
И  Огненного  Бытия  –
Скрыта  в  самом  человеке.
«Познай  самого  себя»  –
Сказано  древним  ещё  Мудрецом.

Последняя  Тайна  Судьбы  непростой  –
Врата  в  Царствие  Света.
«Новое  Небо»  над  «Новой  Землёй»  –
Открыто  для  человека.
Последнюю  Тайну  Высшего  «Я»  –
Постигнем  Сердечного  мерой  Огня.

Но  не  войти  в  Царствие  Света  –
И,  «не  родившись  вновь». 
Пропуском  станет  для  человека  –
В  Сердце  Святая  Любовь.

С  Матерью  Мира  в  Сердце  слияние  –
Тайна  Священная  тоже.
И  Тайна  Начала  Начал  Мироздания  –
И  Тайна  Царствия  Божия.

«Конца  нет  Космической  Мысли»,  –
Так  же  нет  и  Начала.
Мысль,  как  Основа  Жизни  –
Никогда  и  не  возникала,  –
Но  всегда  существовала.
Этот  Расклад  Без-предельный  –
Не  выразить  мерой  трёхмерной.

Взгляд  на  Пространство  земной,
На  Время  и  расстояние  –
Иллюзия  Майи  Сознания,
Ведь Мир  –  совершенно  иной…
трёхмерное  понимание  –
убого  для  Мироздания.

Для  Духа  нет  расстояния
И  Времени  ограничения,  –
Но  есть  Пространство  Без-крайнее,
Вечное  и  Без-предельное,
Как  и  Пространство  Сознания.
Но  перешли  границы 
Земные  –  лишь  единицы.

Дух,  формы  принявший  земные,  –
Сути  своей  не  меняет.
«Глас  Вопиющий  в  пустыне»  –
Это  и  провозглашает.

Но  формы  Дух  не  имеет,  –
Он  в  «Мире  без  форм»  живёт.
Тайной  Всего  –  владеет  –
И  никогда  не  умрёт.
Будет  всегда  он  и  был  –
Прежде  Небесных  Светил.

«Формы  и  Свет  не  имеет,  –
Разве  что  в  форме  Лучей».
Но  не  каждый  сумеет  –
Свет  донести  до  людей.

Дух  принимает  формы  –
Новые  для  воплощений.
Трудится  Дух  упорно  –
На  Лестнице  Восхождений.

«Фокусом  Излучения
Света  –  является  Дух»
И  полем  для  изучения  –
Для  современных  наук.

«Дух  –  Тайна  невыразимая»  –
На  всех  языках  людей.
Тайна  несоизмеримая  –
С  природой  земных  вещей.


Рецензии