Печка

               
Осень.  Грустно.  Сыро, зябко.
Солнце - чуть теплее свечки.
Дров березовых охапку
Уложу я в топке печки.

Огонек на спичке тонкой
Поднесу к дровам поближе -
Рыжим ласковым котенком
Пламя бересту залижет,

Запоет… Вдруг мышью пискнет,
Затрещит сухой корою,
Птицами закружат искры,
Опахнет дымком порою...

Разгорится непременно!
И назло всем непогодам
Жар огня, как кровь по венам,
Побежит по дымоходам!

Раскалит бока у печи,
Теплый дух пойдет по дому.
Разомлею… Осень. Вечер.
Я пою огню живому!


Рецензии