На 9 мая...

8.05.17.
Я в парке встретил ветерана.
,,Сынок,мне больно за страну!
Не заживает в сердце рана,
Россия ,ведь идёт ко дну!
Парад и ленты- все бахвальство!
Ведь понимаем мы с тобой,
Разворовали государство,
Молчит народ,как не живой!
Заводы наши где? Скажи мне.
А фабрики ?Их просто нет!
Твердят с Кремля нам: Потерпите!
Нет улучшения двадцать лет!
Нам ветеранам мясорубки ,
На праздник мэр  сказал:,,Вот вам!"
Мордатый сам ,оскалив зубки,
Сквозь них шепнул:,,Пошли к чертям!"...
И музыка победных маршей уже не радует меня,
Осталось мало ветеранов,вот полковых: начфин и я.
Чего то все не так,ребята!
И вроде бы продуктов вал,
Но в магазинах столько яда,
Я сколько в жизни не видал."
Старик встал с лавки,чуть шатнулся,
Махнул рукой ,смахнул слезу.
Затем за сердце ухватился,
И стон нарушил тишину.
- Отец,отец!!!!(упал .Не слышит.)
- Алло! Нам срочно!Ветеран!
Упал ...Да ...сердце! Нет не дышит!
Сквер Ильича,  ,,Кафе шантан"!
Быстрее,я вас умоляю !!!!
Как не машин? Вы что вообще!
Так я вас! ...Нет...Не угрожаю.
Да...Знаю я в какой стране!

Приехала машина скорой,
Смеётся медик:,,Дед бухой?"
Ему по роже бью всей силой,
Я словно зверь ,я сам не свой.!
Меня забрали ...Десять суток.
Мне дал судья,а мог бы срок.
Лежу я в камере и плачу:,,Отец,прости что не помог!"


Рецензии
Спасибо. Не возможно пройти мимо.Тронуло.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   17.05.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. И вам творческих успехов

Александр Осипов-Егорьевск   18.05.2017 10:15   Заявить о нарушении