Стихотворная ломка

Погрязла в собственном бессилии
И жизни комом вновь давлюсь.
Души подрезанные крылья
Во мне лишь вызывают грусть.

Застряла где-то в параллели
Между реальностью и сном.
Зачем мне музы песни пели?
Кому стихи нужны? - На слом!

В душе неистовая ломка,
Все рифмы брошены в утиль.
И как бумажку, сердце скомкав,
Я жгу судьбу - в золу и в пыль!

От неурядиц не укрыться
Ни наяву и ни в бреду.
Но, как верёвочке ни виться...
Да из одной беды - в беду...

Всё, что порхало и летало,
Мне в этой жизни не достать...
Ни к чёрту нервы! Из металла
Должны быть воля, мозг и стать!

Душа из клетки птицей рвётся,
Всё раня более крыло...
Кто говорит: всё перетрётся?
Прикинусь, будто повезло...
14.47           08.05.2017 г.


Рецензии