С рассвета хмурого...

С рассвета хмурого звеня колоколами,
В себя немой питая рыбий клокот,
Давно он ждет, наполненный телами,
Уснув под звонкий водосточный рокот.
И, кажется, застывши где-то в море,
Я отплывал от бездны той треклятой.
И каждого здесь вновь настигнет горе,
Кто сгинет там, сплошною тьмой объятый.

И легкие наполнятся печалью,
И воздух мигом станет ядовит,
Когда подобно валирийской стали,
Спускаешься на дно ты, как гранит.
Но там Нептун, там нереиды, гиппокампы,
Там нет ни зла, ни зависти, ни бед.
И отведя глаза от мёбиусной рампы,
Амброзией насытишься в обед.


Рецензии