Враг за гипсокартоном

Как выявить в соседе тунеядца?
Таких людей нам стоит опасаться!
Не мудрено другому взять пример,
Если не соблюдать предосторожных мер.

Узнать необходимо, в каком часу сосед ваш чешет спину,
В каком встает готовить завтрак,
Когда обеденный он надевает фартук.

Но, коль до ужина доходит дело,
То что-то тут нечисто, можно смело
Звонить в локальный партии отдел.
Ведь трижды кушает лишь человек без дел.

Старайтесь также придавать внимание его одежде.
Если постиран, гладко выбрит,
Надушен, свеж, собой хорош...
То на кого-то ваш сосед уж точит нож.

Всего скорей, он вражеский шпион!
Лишь ждет момента, чтобы доложить
Войскам своим о бреши на границе.
Или же заговор готовит подлый он.

Будь бдителен, товарищ, гляди в оба.
Держи будильник свой на пол второго,
Чтоб каждой ночью можно было проверять,
Когда сосед наверняка ложится спать.


Рецензии