А он назад не обернулся...

А он назад не обернулся, ведь знал, за ним Москва,
Он шел сквозь пули и гранаты,
Он шёл на встречу, цель— убить врага.
Ведь если бы не он в те дни, спасал нас от фашизма,
Тебя, меня,и тех других, наверное, не стало.

Он шёл, не думая ступить назад,
В руках держа одну лопату,
И не боялся умирать, за близких, за свою державу.
Крушил фашистов без пощады,
Рубя им головы и грудь,
Со свистом пули пролетали, и вот, одна сломила его пульс.

А он всё шёл не чувствуя и боли, хотел добить того козла, что и без мысли о пощаде, убил детей его,жену, отца и мать.
И не дойдя до своей цели, упал со злостью умирать,
И не закрыв глаза, в руках держа свою лопату,
Он умер, с мыслью " лишь бы кончилась война".


Рецензии