Вы Боги

Стр.-409-.

ВЫ  –  БОГИ.
Сказано  было:  «Вы  –  Боги»,
Которые  приобретают  –
Опыт  земной  в  итоге.
«Не  Боги  горшки  обжигают».

«Вечный  Отец  во  Мне»,  –
Верно  и  наоборот.
Ни  здесь,  ни  там,  ни  где-то
На  Марсе  или  Луне,  –
Но  внутри  человека  –
Вечный  Отец  Живёт.

И  Бога,  и  «Царствия  Божия»  –
Внутри  человека  Суть.
Это  не  притча  расхожая,  –
Но  «Истина,  Жизнь  и  Путь».

Бог  внутри,  –  не  на  дальней  Звезде  –
И  Свойства  Его  Божественные.
Бог  Разлит  в  Природе  везде  –
Гармонично,  естественно.
И  только  в  себе  человек  –
Его  выявляет  Свет.

Можно  стать  выразителем  –
Качеств,  Богу  присущих,
А  потому  Победителем,  –
Благословляем  Идущих.

Всезнание  и  Вездесущие 
Может  развить  человек  –
Подобию  Бога  присущие.
Добавим  к  тому  Всемогущество,
Как  явное  преимущество,  –
Ведь  тьму  поражает  Свет.
И  Бога  иного  нет.

Ведь  человек  –  это  Бог,  –
Тайны  своей  не  познавший.
Но  в  дебрях  земных  дорог  –
Временно  заплутавший.
«Познай  самого  себя»  –
Сказано  было  не  зря.

Но  людям:  «Вы  –  Боги»  Сказавший,  –
Жизнью  Своей  Познал.
«Смертию  Смерть»  Поправший,  –
Из  царства  мёртвых  Восставший,  –
Он  к  Жизни  Путь  указал.

«Каждый  имеет  Бога  в  себе,  –
И  каждый  по-своему  служит  Ему».
Но  только  с  самим  собою  в  Борьбе  –
Мы  поражаем тьму.

Но  разных  богов  много  –
Всё  ещё  и  невежества.
Только  на  этом  долго  –
Мир  Земной  уже  держится.
Точка  нас  ждёт  невозврата,  –
Как   неподъёмная  плата.

Но  Путь  Эволюции  Вечной  –
Нашей  по  Звёздам  идёт.
Совершенства  путь  –  без-конечный  –
И  никогда  не  прейдёт.

Осмыслить  такое  нельзя  –
Нашим  трёхмерным  Сознанием.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –
Это  пройти  Испытание.

«Владыка  Стоит  у  края  Бездны  –
Не  для  того,  чтобы  ввергнуть  в  Неё»
Человеческое  Бытиё,  –
Но  Передать  нам  Опыт  полезный  –
Сверкающих  Звёзд  над  нами,  –
Что  можно  вместить  лишь  Сердцами.


Рецензии