Ко Дню Победы

Все так ждали, что наступит День Победы
С тихим криком, растворившимся в груди,
И отчаянно, отверженно старались:
Будь что будет – Родину не подвести!

Подвиг предков много повидал уж
И страниц бессмертных памяти, и музыки до звезд…
Но для нас важнее Мир без войн, без рабства -
Без насилия, без боли и кровавых слез.

Вот за это вечна благодарность
Дедушкам и бабушкам, солдатам нашим.
Подарили они нам Победы и Свободы радость,
Отстояли Родину в борьбе отважно.

И сегодня нас переполняет гордость,
С замираньем сердца смотрим мы парад.
И в глазах блистают радостные слезы:
Пусть не будет войн, Всем Мира и Добра!


Рецензии
С Днем Великой Победы!!!

Кирилл Основянский   09.05.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас!

Огненный Марс   10.05.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.