Дождь стучал...

Дождь стучал, и снег летел, хрустящий
Под ногами близких и чужих…
Говорят: «живите настоящим»…
И меня ты научи так жить…
Прошлое – прошло? И в сердце тоже?
Будущее, как Бог даст, придёт…
Только сердце возвращаться может
В те часы, где часть его живёт…
Прошлое – прошло, и это верно.
Знаю, настоящим надо жить…
Прошлых вёсен зацветает верба –
Та же, непридуманная нить…

      7 – 8 мая 2017 г.


Рецензии