Ветераны

   Мы просто гуляли по городу на праздник 9 мая.Побыли на небольшом параде в нашем маленьком городке.Прогулялись по парку и решили подняться к вечному огню.Хотели сфотографироваться на красивом фоне нашего города и вечного огня.
   И тут я с дочерьми обратила внимание на двух ветеранов- стареньких бабушек,они глядели куда то в небо.Мы проследили за их взглядом,но ничего не увидели.Мы думали
,что на небе шары или самолет,или еще что нибудь для нас интересное.А ветераны все смотрели не моргая,заворожено,будто бы видели то,что другим не увидеть.Я подняла голову к небу еще и еще раз,и вдруг поняла.Ветераны видели голубое,чистое небо над головой,небо без дыма и огня,без страшного рева самолетов.Они глядели и до сих пор,спустя много лет не могли осознать,что настал конец смерти и ужасу.Бывшие солдаты стояли молча,не плакали и не улыбались,в их глазах была и боль,и радость,и безмолвная просьба ко всем нам :детям,внукам помнить,чтить всех,кто остался там на войне и не вернулся домой,просьба :ценить этот мир,за который они так боролись!
   Я поняла куда смотрели ветераны и подошла сказать им от всех нас -"СПАСИБО! СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ !"


Рецензии
Все бравые солдаты погибли. А это те, кто стрелял в спину, кто отсиживался в окопах, пока их товарищей разрывало на куски.

Васян Буйный   18.05.2017 20:41     Заявить о нарушении