Серенада откровение

Простишь меня, мой бог, иль не простишь?
За то, что сыт я, а другие голодают
И за вопрос: «Ты почему не воскресишь
Людей великих, что так рано увядают?»
Наверно там, в мире ином
Нуждается в них рай и ад
И картотека лежит списком под сукном
В ней галочки стоят на невозврат
Плесень живёт и в ус не дует
Со смаком пожирая окружение
И занавеска на ветру танцует
И под балконом серенада откровение
Чей – то напев и доказательство
Любви, в приятность или нет
Жажда  любимым быть - стяжательство
«Каков твой положительный ответ»?
Спасёшь меня и оградишь
От бед, печалям выставишь преграду
Конечно, если всё – таки простишь
Грехи отпустишь милостью в награду
Мой бог прими же покаяние
И не отвергни в первозданной чистоте
Хрупко и искренно раскаяние
И тленны страсти в вечной пустоте


Рецензии