Время сжато, небо голо

Устаю от суеты,
ухожу от власти мира,
фараон и хан батый
не вольны мою просвиру

выкинуть, украсть, скормить
бессловесным братьям меньшим,
мать умножит хлеб с детьми,
но не с чуждым ветром внешним,

пусть к трагичным амплуа
будет верный страж приставлен,
и придёт подпеть дуал:
завтракать затравкой травли,

и комично трын-трава
мятая не разогнётся,
подкачавшие права
ясно видят: не вернётся  -

что ушло непоправимо
тирании мира мимо.


Рецензии