Прощаясь с февралём!

Последнюю неделю,
Лютует злой февраль.
Последние метели,
Несут позёмку вдаль.
На крыше снег упрямо,
Цепляется за трубы...
И щиплет нос и уши,
Мороз кусает губы!

Зима ворчит устало,
Скрипит под сапогом.
Ведь ей осталось мало,
И тает белый дом...
Колючие морозы,
Слабеют день за днём.
И солнце точит слёзы,
Прощаясь с февралём!


Рецензии