Ох, как я рада!

1

–Опять рубашку грязную надел,
И майка, без сомнений, наизнанку,
Вон сколько накопилось в доме дел,
А ты умчал в свой офис спозаранку.

К тому ж сегодня, милый, выходной,
На календарь глядеть иной раз надо,
Выходит снова мне весь день одной
Придётся дома быть – ох, как я рада!

2

–Доколь снимать квартиру будем мы?
Гостей принять – позор – в жилище стрёмном,
Ты посчитай, мы здесь уж три зимы,
Москва была бы хоть, а то – Коломна!

Зачем, скажи, нам нужен гардероб -–
Имея, не носить своих нарядов?!
Костюм примеришь ты наверно в гроб:
–Тебе идёт, – скажу, – ох, как я рада!
 
3

–Пока лежишь ты, милый, пол протру,
Свежо в квартире станет и прохладно,
А завтра ты проснёшся поутру,
И всё у нас с тобою будет ладно.

Я счастлива, что ты не у другой,
Чай поутру, бриллиант мой в сто каратов,
Пьёшь с гренками, весь розовый такой,
Сказать тебе всё это – как я рада!

4

–С позиций женщин, глядя на мужчин,
Искать плохое можно и в хорошем,
Полно иных для радости причин,
На фейерверк и так вся жизнь похожа.

Испорчу настроение себе,
Уравнивая чудных три карата,
Что дарит милый, о своей судьбе
Всплакну, сказав ему: –Ох, как я рада!
 
5

–Опять, мой милый, ты три дня не брит,
И кажешься мне старым и несчастным,
Зачем-то прячешь свой приличный вид
От любящей тебя семейной паствы.

Давай побрейся, не ленись, дружок!
Мне за любовь положена награда?
Избавь хоть на день от колючих щёк,
И я тебе скажу: –Ох, как я рада!

6

–Я заучу слова те наизусть
Всем повторять их буду непрестанно,
И отогнав нахлынувшую грусть,
Весёлой самой средь подружек стану!

На музыку слова те положу,
Прекрасная получится кантата,
Объявят пусть: "Аллегро до-мажор!"
Я при свечах спою:–Ох, как я рада!..


Рецензии