Память

Войны прошедшей грохот в каждом сердце
Все больше начинает затихать
И ветеранов с каждым днем все меньше
Чтоб о войне могли нам рассказать
Как наши деды всей страной делили
Лишения,и горести,и гнев
И встав с колен всем миром отрубили
Змее фашизма оскаленный зев
О сколько их погибших в поле брани
Уткнувшись телом в пядь родной земли
Закрыв собой зияющие раны
А сколько до победы не дошли
Их чаяния надежды и стремления
Потухли в миг под бурею свинца
И все из них всем сердцем без сомнения
Верны Отчизне были до конца
Спасибо всем прошедшим пол Европы
Победу в мир принесшим на плечах
За всех погибших и за все народы
Поднявших над рейхстагом алый стяг
Грохочут в небе лишь раскаты грома
Меж тучек пассажирский самолет
Привычно уху рокот космодрома
В неизведанные дали нас зовет
Лишь памятника тихое забвение
Где жизнь сложили дочки и сыны
Напоминание грядущим поколениям
Об ужасе и горечи войны               


Рецензии