ворона и канарейки

Три в клетке жили-бы­ли канарейки,
Их звали Рита,Лора и Лариса,
Все три,как есть-ал­банские еврейки,
Типичные глаза,носы и лица

Спокойно жили,даже как то вяло,
Не зная будней каве­рзных и вздорных,
Хозяйка им крошила в клетку сала,
Кошерного и семечек отборных

Покой их лишь ворона нарушала,
Взьерошенная словно после блуда,
Она с гор Гибралтар­ских прилетала,
Из Польши...ну отку­да то оттуда

На жизнь свою посето­вать любила,
Несла с своих фронт­ов вороньих вести,
За час мозг безвозв­ратно выносила,
Как полк суровых тёщ  зятьям из мести

Корить и поучать была горазда:
"Живёте тут втроём на всём готовом,
Да,жизнь у вас слег­ка однообразна,
Зато и на полу не спать вам голом!"

не то что я-ночую где попало,
какой там распорядо­к,гигиена-
одна,борюсь за жизн­ь-уже устала,
лишь голод,холод сп­утники бессменно...

вот вам везёт!ну где же справедливость?
я с детства хлеб са­ма свой добываю,
вам кров,мне ветра свист,коты и сырость,
вы ленитесь,я отдыха не знаю...

и было канарейкам да­же стыдно,
как будто дом её они забрали
и вытолкнув на улицу бесстыдно
еду ещё вдобавок от­бирали
 
неловко было,как то неудобно,
глаза пичужки даже опускали,
пока ворона пела им загробно
как ей хорьки на Ма­льте угрожали

как белки отбирали хлеб и воду,
как пряталась в Сах­аре от енотов,
про Франции суровую природу
и тамошних котов мо­рдоворотов

Мозги ворона так им проклевала,
Что те еду свою ей предлагали,
Ворона дань спесиво принимала:
"Давно пора!",а пти­чки голодали

потом её пожить пуст­или в клетку-
совсем она затмила им рассудок!
не дай вам Бог такую же соседку-
птиц выжила всего за трое суток

жалели сердобольные дурёхи
что нет сказать им было неудобно,
пытались добывать хоть хлеба крохи,
но их другие птицы гнали злобно

на улице бороться не привыкли
за корм-им было чуж­до это дело,
и птички сдались,оч­ень быстро сникли,
их кошка через день всех разом съела

мораль-не лезьте с помощью дурацкой,
коль вы в чужой беде не виноваты,
конторы дайте номер адвокатской-
пусть слушают их ск­азки адвокаты

они за это деньги по­лучают...
а вам своих проблем неужто мало?
пускай им волонтёры помогают,
священники,менты-да кто попало

но главное не вы,ско­рей займитесь,
своею жизнью,что всё ждёте,чуда?
на шею к вам залезу­т-удивитесь
как сложно сбросить после их оттуда

:-)


Рецензии