Солдат пришедший с фронта

Солдат пришедший с фронта,
С седою головой,выходит за ворота,
Закуривает он,Садится на скамейку,
Его она ждала,от времени конечно,
Немножечко сгнила.Подумает-родная!
И ты уже стара,найду доску в сарае,
И завтра же с утра,примусь за это дело,
Скамейка заскрипела,видать и та хотела,
Наряд свой обновить,ведь так не гоже жить!
Как новенькая станешь,-солдат ей говорит,
Себя ты не узнаешь,-доска опять скрипит!
Как будто понимает,солдата своего,
А он уже строгает потертое бревно.
И говорит с ней словно,она ему жена:
Хорошая,родная,сосна моя живая,
Как любо мне с тобою,душистой такою.
Давно в краю далёком,мечтал ходить по тропам,
Глядеть на лес высокий,и напиваться соком,
Что от берёз струится,неужто теперь сбыться,
Тому настало время!Доска тут заскрипела,
И вот почти готова,в руках его умелых.
Теперь покрашу краской,и станешь
Словно в сказке, нарядной, чистой новой
Сиять своей обновой!А я старик век прожил,
Но буду осторожно с тобою обращаться.
С тобой одной общаться,один я выжил, видишь?
Меня ты не обидишь,вдохну твой запах новый,
С такою вот обновой,я жить начну по новой,
Солдат пришедший с фронта,выходит за ворота,
Скамейку обновляя,как будто та живая.
  08.05.2017г.15 30.


Рецензии
Очень доброе, реалистичное стихотворение. И стиль мягкий, приятный, ласкает слух. Понравилось. С уважением,

Мария Долгина   12.05.2017 13:03     Заявить о нарушении