За одноклассников

Нам память наше детство сохранила.
Мы снова в первом классе, во втором...
Тетрадь в линейку, на пальцах чернила
 И "мама мыла раму" под пером.
Пурга, то воет в трубах, то стучится,
Или за окнами акации цветут,
А нам ещё учиться и учиться,
пока нас по земле не разметут...
И опыт свой, и знания, и душу,
Любовь, которая всегда спасёт,
Нам бережно сквозь жар и стужу
Учительница первая несёт.
И никогда нигде неповторимый,
Несущий нам и радость, и покой,
Наш край родной - на век любимый!
Ну, где найдёшь ещё такой?!
Давайте выпьем, "флаг" уж поднят
И клятва верности дана!
За то, что мы вот здесь сегодня!
За одноклассников! До дна!.....


Рецензии