Хвала крестьянским сыновьям

(Весна победу в мае подарила, Мы нивы спелые под осень будем жать, И небо мирное дожди на землю лило, Нас мать-земля всегда умела ждать!)

Моя земля не сразу оживала,
На пепелищах заживают шрамы рвов,
Издалека ты хлеборобов узнавала,
А я к весенней пахоте готов!

Кормилица, ты матушка-землица,
И за тебя вставали предки в старину,
Позволь, мне в пояс низко поклониться,
Я черный пласт, молясь, переверну!

Диск солнца жаром, в темя, так и пышет,
Для посевной хватило бы зерна,
Моя земля испариною дышит,
И влаги жизнерадостной полна.

Еще по карточкам довески хлеба,
И пахарь в гимнастерке полинялой,
Но колос будет зреть под мирным небом,
По пашне с плугом лошадь ковыляла.

Повороти, еще один проход,
Налечь мозолями и телом всем на сошки,
Изголодался за войну народ,
И в землю зернышко, и мимо рта не крошки!

Хвала и вам крестьянские сыны,
Весна надеждой в мае оживала,
И шли они к земле от той войны,
Земля четыре года умирала.

08.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

 Хвала крестьянским сыновьям! Так повторяйте люди эту фразу, Зарыто было столько ям? И оживить поля пытались сразу.


Рецензии
Во имя новых поколений,
Спасенный мир для нас хранить,
Им было трудно без сомнений,
И воевать, и хлеб растить!

Не все вернулись, нам досадно,
Гордимся армией своей,
Мы победители!-понятно,
Земля заждалась сыновей.

Мы землепашцы по природе,
Известно Богу наверху,
Все лучшее живет в народе,
Винтовку сменим на соху!

09.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   09.05.2017 14:20     Заявить о нарушении