***

Не возведи себя в ряды богов -
Давно людские ведь редеют.
Нам всем ходить под небом, но не выше облаков,
Пока горим собой и тонем в реках что мелеют.

Здесь, в ржавой клетке бытия, -
И Вы, и Мы застряли безвозвратно.
Безрассудны все, ведь безрассуден я,
Тому мысли мои послужили гарантом.

Прошлой ночью я так глупо о чём-то навзрыд, будто настал час распрощаться,
Но кто скажет - с кем, кому яму разрыл?
То ли час теперь самому в чернозём закопаться...

Но не сочти за безумца - сочтёмся без лишних презумпций,
Мол, есть ли богатство, то ли богатства здесь нет...
Не дай себе отвернуться коли дан был священный обет.

Профессия наша проста -
Позвольте нам оставаться людьми;
Ведь носить эту злобу - мир слишком стал стар,
Да и добро здесь никогда не победит.

Так был дан старт.


Рецензии