Аннигиляция

Что я видел где-то далеко
В бликах, глядя на синее
Небо, может это была моя
Несбыточная мечта?

Нет, братишка, это была
Твоя последняя капля
За которую ты уцепился
Всеми своими силами.

Вот как, ну что же, тогда
Я буду верен ей до самого
Конца, буду верен ей даже
В самый ненастный день,
В самый несчастный час.

В последний раз хочу обнять
Этот Святой облик, прикоснуться
К иконе своего идеала, что так
Отстаивает свою одиночную
Позицию, словно пешка осталась
Одна на шахматной доске.

Все мы верим в чудеса, так
Почему бы не попробовать
Поверить, а если не поможет
Буду верить снова, ведь не
Тонут мои корабли, что стоят
У причала Венеции...

Мое время растянулось на
Целую вечность и в которой
Я нахожусь как бес, что был
Заражен исповедью того, кто
Палит мое существование,
Хочет изгнать из этого мира..

Моей вакцины не существует
И во мне аннигиляция живет.
Живет с рождения, я особый
Случай, что не поддается
Логическому выводу...


Рецензии