159. Она жестокая, моя Родина

                Она жестокая, моя Родина
                И не прощает сынам измены
                Те за границей довольны вроде бы,
                Но по ночам пишут ей поэмы...


Глубинка

 
Там где девицы
Носят косы,
Ребятишки гоняют
Босы,

Где отцовское
Слово сильно,
Раз в неделю
Привозят кино,

Где ушедшие
Ценности святы,
Где стоят
покосившись хаты,

Там, где в праздник
Великий- все пьяны,
Мужики -лихачи
И буяны,

Бабы- стервы,
Но кротки, мудры,
В думах глаз
Не сомкнут до зари...

Там, истоки
Русской души,
Не разменянной
На гроши!



56.
Россия для меня oсталась домом,
Хоть долго за границей я живу
И доброту и чистоту России
Здесь не понять похоже никому...

Ее чернят и хулят, и надолго
Хотят от мира остального оторвать,
Или поставить просто на колени,
Ресурсы из земли ее качать

Но россияне всёравно другие
И не испорчены достатком их сердца
-Продать Россию? Времена лихие?
-Да этому не будет и конца!

Не трогайте ее ,шакалы, звери!
В нее возможно только верить !



235, Хочу в Петербург

Я в занесенный снегом Петербург
Хочу опять, чтобы душой согреться,
Чтоб  ощутить тепло любимых рук
В воспоминаниях моей юности и детства

Окунуться в действо на сцене,
Утонуть в театральном кресле
Я хочу несмотря ни на что!
Я хочу, всёравно, даже если
Нам билеты достались с боями
И  домой  потом  час  на метро
Здесь театра мир
Меж мной и сценой нет ничего и...
Здесь творят добро...

Я хочу побродить по Фонтанке
В черных кружевах из металла
Прошептать ей на ушко:"Столица,
Как же  я  без тебя скучала...


Рецензии
ничего вы не хотите. предатель и в Африке предатель.

Евгения Юркина   22.12.2017 09:04     Заявить о нарушении
Не судите других и не судимы будете...
Добра и света в новом году, здоровья и земных радостей Вам
АРИЗОНА

Анна Аризона   22.12.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.