Нужно признать

Стр.-407-.

НУЖНО  ПРИЗНАТЬ.
Книги  Учения,  нужно  признать,  –
К  жизни  меняют  подход.
Но  можно  по  пальцам  пересчитать  –
Тех,  кто  по  ним  живёт
И,  подойдя,  –  не  уйдёт.

«Как  и  тогда,  так  и  теперь  –
Пусто…  вокруг»  Нас.
Вышел  «из  Бездны  (мифический)  Зверь»  –
Именно  здесь  и  сейчас.

«Как  и  тогда,  так  и  теперь  –
Пусто  вокруг  всегда».
Вышел  «из  Бездны  (мифический)  Зверь»,  – 
Следом  идёт  Беда.

О  встреченных  вами  прохожих  –
Долго  не  нужно  гадать.
Встречный  случайный  не  сможет  –
«Ношу  Мира»  принять.

Никто  и  не  сможет  быть  Спутником  верным  –
На  долгом  и  трудном  пути.
Нужно  с  собою  быть  откровенным,  –
Трудно  Друзей  найти.

Кроме  того,  у  многих  свой  путь,
К  цели  своей  ведущий,
Которая  может  перечеркнуть  –
Ваши  стремления  лучшие.

Не  станем  долго  судить  и  рядить,  –
Важно  понять  их  желания
И  есть  ли  во  встречных  Сердечная  Нить  –
Взаимного  понимания?

Также  необходимо  понять,  –
Хорош  их  путь  или  плох,
Близок  или  далёк,  –
Не  скрыт  ли  в  этом  подвох?  –
Сердце  поставит  печать.

Даны  вам  Дары  «Мерой  Моей»   –
Распознавать  людей.
Даны  вам  Дары  от  века  –
«Распознавать  человеков».

Природу  людскую  надо  понять  –
Для  Будущего  предстоящего.
Сердце  поможет  распознавать  –
Каждого  к  вам  подходящего.

Ради  Жизни  грядущей  –
Надо  людей  понять.
К  Новому  Миру  Идущие  –
Радостью  будут  сиять.

За  внешнею  маской  надо  уметь  –
Лик  видеть  сущности  истинной.
Не  променять  зЛато  на  медь  –
Только  от  вас  зависимо.

Опыт  Архата  непостижим  –
Вне  знания  о  человеке.
«Мы  за  ценою  Не  Постоим»  –
На  том  и  на  этом  Свете.

Но  поступаться  Прошлым  –
Нельзя  Грядущего  ради.
Подобное  Мы  относим  –
Только  к  животной  стадии.

Поступаться  Прошлым  нельзя  –
Условиях  ни  при  каких.
Иначе  такая  стезя  –
Нас  заведёт  в  тупик.

В  этом  причина  разлада  –
Жизни  российской  расклада.
На  руку  это  нашим  врагам, –
Но  ни  за  что  –  нам.
Что  на  руку  это  недругам,  знаем,  –
И  всё  же  им  газ  и  нефть  посылаем.
А  значит,  врагов  мы  вооружаем…

Пусть  станет  Свобода  Духа  –
Эволюционной  Ступенью.
Пусть  вспыхнет  Любви  Озарением  –
Всей  нашей  жизни  Наука.


Рецензии