Словения - Хорватия 3

ХОРВАТИЯ, ДУБРОВНИК, ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Едем в Дубровник, третий день, наконец,
Среди городов он полный... красавЕц.
Чтоб его посмотреть, нас везут три часа,
Перед нами дорога, а на ней чудеса.

Хоть дорога туда и узка и длИнна,
Но красива она, словно маслом картина.
Там островки, всё в горах и ложбинах,
А в них городки затерялись в долинах.

Вот Дубровник, он здесь, сотни лет стоит.
С характером цельным, скромный на вид.
Центральная улица, пряма, как струна,
От неё вверх ступеней идёт до хрена.

Со ступенями улочки, слева, справа и прямо,
Как будто для мышцы сердечной программа.
Здесь можно ходить по крепости стенам,
А можно по улочкам второстепенным.

Можно по морю проехаться в лодке,
Или просто подняться вверх на лебёдке.
За три полных часа, что нам дали там,
Мы смогли пробежать по торговым рядам.

Прошлись взад-перёд, по улочкам узким,
Пили пиво потом, после этой нагрузки.
Уже с маком на палке наш гид стоит рядом,
И нас пожирает безжалостным взглядом:

Мол, нам ехать пора, надоели вы мне,
Хочу к тёще вернуться в семью к жене
Увидеть Дубровник, стоит всех денег,
Он город-красавец - Адриатики жемчуг.

Фред Хананов     21 сентября 2015 г.


Рецензии