Ускользающий фантом

Как-то сплю и ясно вижу,
          Но сейчас не помню - что.
Разговариваю. Слышу.
          Плохо или хорошо ?

Что за жизнь идёт за гранью
          Бодрствования, а? Что?
Недоступный для сознанья
          Ускользающий фантом?!

Третья часть - большая доля!
          Для кого иль для чего?
И без всякого контроля!
          Всё довольно странно. Вот.

Объяснить никто не в силах
          То, что нами каждый день
Принимается пассивно
          Как навязчивая лень.

И когда наступит вечер -
          Неизбежно клонит в сон,
Как в спасительную вечность
          Принимаем сладкий зов.

Ну, а если сон уходит,
          Это - сущая беда:
Ты становишься негоден
          Для обычного труда.


Рецензии