Серый цвет

Падал утром серый снег
Из холодной чёрной тучи.
Живший на суку пакет
Порождал направленные кручи.

Заметал моё лицо
Ветер серым снегом,
Чтоб избавить от рубцов,
Сделать серым человеком.

Лип настырненько к губам
Слой размякшей массы,
К языку он подступал,
Холодком пропахший.

А под склизкий вечерок,
Набухая грязью,
Парки, сад и островок
Покрывались язьвью.

Не увидеть белый снег
Добротой искрящий,
Если людям серый цвет
Выдавать за настоящий.
(30.03.2017)


Рецензии