Сводные сёстры

Место  у  них  неплохое -
Солнечная  сторона.
Сводные  сёстры  по  хвое
Стройные  ель  и  сосна,

И  одногодки  к  тому  же. 
Общая  лесосудьба.
Вечнозелёная  дружба  -
Межвидовая  борьба.

Ветви  сплетя  над  тропою,
Обе  в  желаньях  правы.
Что  там  у  них  под  корою, 
Между  колец  годовых?
 
Сходные  воспоминания
Засух,  морозов,  дождей,
Птичек  лесных  щебетания,
Песен  нетрезвых  людей.
 
Дай,  бог,  им  с  нами  покоя,
Без  топоров  и  огня.
Сводные  сестры  по  хвое -
Очарование  дня.
-
2016


Рецензии