День победы дорогой

Кровь омыла землю нашу.
Милый дом покинул я.
И отпив со мною чашу,
В бой пустились все друзья.

Грохот пушек, всюду трупы.
Полк врагу не уступал.
Перепачканы тулупы
Кровью. Били наповал.

Небо вдруг передо мною.
Купол ярко-голубой.
Спят в земле все, кто с тобою,
Родина, держали бой.

И приходит день чудесный,
День победы дорогой.
Край родимый и прелестный,
Мы, бойцы, всегда с тобой!


Данное стихотворение посвящено ветеранам Великой Отечественной войны.


Рецензии