В целом человечество и отдельно каждый

Вечер весенний лёд на речке поднялся,
как в это время часто на Амуре бывает,
а уйти не торопится туманно и слякотно
время чаёвничать надо, а память тревожит,
что же ты сделал сегодня для общего дела
в приближении праздника светлого -
нашей общей Победы Народа Советского
и коалиции антигитлеровской –
Англии, США и представителей Франции,
Польши Румынии, что избрали –
путь сопротивления злу, распознав его суть!!!
 
С днём победы Тебя человечество -
сегодня семьдесят два года, когда мы
живём в относительно Мире спокойном
от встречи в Ялте союзников на конференции
на Советском Российском Крымском полуострове
принявшей решение о мире биполярном в Европе
«во времени после военном - победном»
и до встречи на Эльбе в славной Европе –
Союзников в борьбе со злом Всемирным –
Национализмом,
что разобщает на Земле
всех до сих пор людей; -
Разделяет на Народы; -
На цивилизованных и нецивилизованных,
на нищих и богатых,
глупых и разумных,
на нужных людей и не нужных,
на молодых и старых,
умудрённых опытом своим
и без опыта совсем –
разве не глупо это,
это разве человечно,
но пользуемся этим повсеместно
на свете все в поисках врага,
а кто он враг твой Человече
и зачем это нужно тебе –
Человечество Земли –
оправдать свои грехи?!

Ведь недалёк тот час,
когда придётся человечеству решать
песочницу, как свою спасать
разросшуюся до планеты целой; –
Мира, где мы обитаем и
без которого мы с вами не имеем смысла
и без компромиссов ни до - ни после,
в целом человечество и отдельно каждый!!!


Рецензии