Другая доля

Когда в глумливой тишине
я имя прошепчу твоё покорно,
быть может, улыбнёшься мне:
- Ведь я был прав!
- Это бесспорно.
Быть может, пожалею и сопьюсь
от горьких сладостных воспоминаний.
Всё это может быть, но я молюсь,
чтобы твои не оправдались ожиданья.
Чтобы торжественный закат нашей любви
рассветом стал моей счастливой доли,
чтобы печатались мои стихи
и в доме у меня хватало хлеба-соли.


Рецензии