Гордыни подлое слово...

Гордыни подлое слово
сказано было сперва.
О, как же всё бестолково,
где резко бросают слова.

Пахнуло чувство обиды,
сжигающее меня...
Но кто не однажды битый,
тот не боится огня.

Я знаю всю глупость яри.
Я знаю бездонность потерь.
И сумерки волчьих арий
я смог бы постичь теперь.

Теперь я всё понимаю
и знаю цену всему.
Дорожка не очень прямая
и к зрелости, и к уму.

Пора перестать, пожалуй, былые пласты ворошить?
Но снится мне ветер шалый
и прошлого виражи.

Нас вихрем крови горячей
кого куда унесло...
Могло ли всё быть иначе?
Случайно только могло.

Тогда мы ещё не умели, тогда мы учились любить.
Мы водовороты, и мели
ещё не могли обходить.

Теперь же волшебная осень,
как падшее божество...
А тело предательски просит
и требует своего.


Рецензии
Приходит Мудрость с сединой..., а хочется, чтоб раньше! К сожалению, и это не каждому дано. Весеннего Вам вдохновления! = Валентина

Валентина Устяхина   08.05.2017 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и доброе слово в поддержку.Пишется легко, как никогда раньше.То-то ещё будет.

С поклоном

Александр Самойленко 4   08.05.2017 22:53   Заявить о нарушении