Я живой

Я нашел потеху в этой жизни,
Ваш ласкаю взор в пучине лунной.
Средь кровавых роз витают мысли,
Средь немых морей душою юной.
Нам,рыдающий закат целует плечи,
Мертвой мглой на землю опустившись.
Слух ласкаю ваш прекрасной речью,
Со своей судьбою примирившись.
И пускай меня вы не взлюбили,
Как поэта иль как человека.
Палками до смерти не забили,
Не прогнали прочь на четверть века.
Вы твердили мне упрямым взглядом,
Что я с вами был непостоянный.
Что я отравлялся женским ядом,
Скукой вашей жизни обученный.
И осталась мне одна отрада,
Песни петь под гитары вой.
Пред вратами родного града,
Показать всем, что я живой.


Рецензии