Размышления Матери

Быть может я жила и неумело, пытаясь силы Духа постигать –
Велело мне мое земное тело, пять сыновей и дочь прекрасную рожать.
Разорвало! в потугах и стенаньях воспринимать весь этот мир людской,
Быть там ... и здесь… вблизи... на расстояньи - объединять неведомый устой.

И понеслись - неделя за неделей, потуги, крик – и здравствуй (я жива?!)
Душа пришла! Какое изумленье! - понятие, как мелочны слова..
Как сердце ширится вновь с каждой пришлой жизнью – не описать, а только осознать!
Жить здесь и Там, приобретая смыслы - в смирении Величье отражать.

Все принимать, как откровенье и награду, склоняться вниз и воспаряться к небесам.
Всей кожей в детях ощущать усладу и припадать как к роднику к Твоим словам,
И открывать понятие «пришедший» - Душа пришла, я вижу в ней Тебя…
…и не понятно ЗДЕСЬ: ну от чего так больно мне отпускать к Тебе ее?.....
08,05,17 (28 лет)


Рецензии