Не нужно...

Не нужно в жизни пачкаться попыткой
И с нею разбивать надежды в прах.
Они и без того уж больно зыбки
У тех, кто обжигался даже раз.

Не нужно распыляться на пустое,
Растрачивать себя за разом раз
И с каждым днем терять в себе святое
В потоках бесконечно лживых фраз.

Не нужно сомневаться в своих силах
И позволять другим сбивать себя с пути.
Не нужно быть для всех и всюду милым,
А к цели твердо собственной идти.

Не нужно забывать о том, что важно:
Не роль играть свою, а просто жить.
И может быть когда-нибудь однажды
Сумеем счастье, встретив, сохранить.


Рецензии