Обещаем, солдат

Ты не выжил, солдат, в этой страшной войне.
Положил свою жизнь, чтобы дать её мне...
И  должна  я  прожить  за  себя и  тебя!
Помнить  муки  твои  в  свете  вечном  огня!

Уходил  молодым  ты  на  фронт  воевать,
Сердце корчилось в боли за страну и за мать.
Память  только осталась для страны от тебя!
Отдал  жизнь ты за нас! Благодарна  земля...

Ты не дал нам в неволю уйти... за кордон!
Встал стеною под пули, лез за нас на рожон.
Тело  рвали  в  кусочки  осколки  гранат,
Что в лесах по сей день под землёю лежат.

Помнить вечно солдата нужно всем и всея,
От стрельбы автомата там дымилась земля!
Небо чёрным казалось от  взрывов  глухих,
Лишь  жетон твой остался,  а  голос затих.

До сих пор стонет эхо  тех  давних боёв.
Помнит  Родина  подвиги  славных  сынов!
Обещаем, солдат,  землю,  мир  сохранить!
Обещаем,  войну,  навсегда  схоронить...
 


 


Рецензии
Превосходное стихотворения! Написано по всем параметрам уважения и любви в лице защитника отечества к своему народу и родину.

Сос -Мира Сос Манандян   10.04.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.