Вечерняя грусть

Пустынным вечером один
Сижу с бокалом сильного вина
Обдумываю диво:
Прошла судьба.
Все в жизни было!
А жил ли правильно?!
Туда ли шел?
Или прошел-таки я мимо.
Студеный зимний вечерок
Тоску все нагоняет…
Вот так уж больший жизни срок,
А толку?!
То ли был,  иль не был.
Все есть: земля, жена, дитя.
А что останется на деле: два метра, кошелек?
Нет, надо что-то сделать, пора!
Жить надо начинать сначала!
Вот так подогнала судьба, уж 50!
А жизнь то только началась,
Несите дети ручку и тетрадь
План будем составлять.
Ведь должно что-то и оставить
Наследие так сказать…


Рецензии