Тревога

Вновь тревога оскалится в стёкла.
В ноги бросится старенький пёс.
Боль, однажды, кусками размокла.
Шилом тычется с чувствами в нос.

Заберу шлейфом старые тайны.
Взмахом рук уберу пыль с лица.
Пусть кукует на озере дальнем,
Та кукушка, лишившая сна.

Акварели знакомые, краски.
Луговые цветы на заказ.
Клич тревога, уже с милой сказки.
Голод держится выбором фраз.

Тучей скоро затянется небо.
Путь дождя к нам идёт свысока.
А в глазах моих корочки хлеба.
На полях дозревают хлеба.

На очках запотевших былины.
На ушах вкусы быстрой лапши.
Там в тревоге стоят исполины.
Спросят тихо: - Скажи-ка, кто ты...


Рецензии