Дело было на Афгане

Куда вы идете, сыны?
За что вы воюете здесь?
Вы для них все рабы.
Это все незапятнанная честь.
Не боитесь отдать душу,
Бежите, зная итог.
И даже если упадете в лужу,
Оторвете у лукавого рог.
Пуля вам не друг, враг вам злодей.
Пули вас бьют! Бьют нещадно вас!
Кто ответит за слезы матерей?
Или пусть ответит Фантомас?
Но не он затевал ту войну,
Где погибали они.
Я вместе с вами там застону,
Чтобы прошли эти дни.
Боль до хруста в кости
Сжимает произвольно кулак.
"Я прошу, мама, прости.
Прости, что сын твой дурак".
Прошепчет воин тихо
Под свистом пуль, сжимая плоть.
Слезы с кровью рекою лихо.
Забрал буржуй последний ломоть.
На кого воюете, зачем идете?
За что вы воюете, сыны?
Вы у нас все на почете.
Вы для них все рабы.


Рецензии